wB-Jugend II

Unsere weibliche B-Jugend 2 spielt in der Verbandsliga

An die Tradition des männlichen Jugendbereichs anknüpfend, wo seit vielen Jahren jüngere Spieler auch zeitgleich in der höheren Altersklasse eingesetzt werden, startet die weibliche B-Jugend II mit einem Kader ausschließlich aus C-Jugendlichen bestehend. Daher ist keine separate Trainingsgruppe nötig, sondern vielmehr braucht es die Bereitschaft der Mädels, sich auch gegen deutlich ältere und vor allem körperlich teils weit überlegene Kontrahentinnen beweisen zu wollen.

Ergebnisse sind für das Team ohnehin eher zweitrangig, da Spielpraxis und die bereits erwähnte Robustheit im physischen Bereich im Vordergrund stehen. Die Erfahrungen der männlichen Teams mit diesem Konzept zeigen, dass diese Doppelbelastung am Wochenende erheblich zur Entwicklung beiträgt und sich positiv in den kommenden Spielzeiten auswirkt.

Tabelle und Spielplan