m-minis

Die Krabbelgruppe wächst

Niklas Wiesner (20) und Lukas Masur (17) organisieren den Trainings- und Spielbetrieb der „Minis I“, deren Alter zwischen 8 und 6 Jahren liegt. Bei Trainingsbeteiligungen von etwa 15 Kindern wurden die Grundlagen im Umgang mit dem Handball vermittelt und erstes taktisches Spielverständnis erarbeitet. Trotz der überwiegend jüngeren Jahrgänge schafften es die Jungs zunehmend, positive Eindrücke auch bei Trainern und Eltern anderer Vereinen zu hinterlassen.

Die „Minis II“, liebevoll auch Krabbel- oder Ballspielgruppe genannt, ermöglicht für die Jüngsten ein erstes Kennenlernen etwas organisierter sportlicher Betätigung. Dennoch liegt das Augenmerk der Trainerinnen Nhung Nguyen und Antje Schönicke überwiegend auf der Freude an der Bewegung gepaart mit erster Ballgewöhnung.

Unsere männlichen Minis spielen in der Staffel A1 sowie B. Spielplan